الرئيسيهأهداف المركز

أهداف المركز

توفير الإمكانيات اللازمة للتجارب والبحوث الزراعية وتنفيذ سياسة الجامعة فى مجال التعليم والتدريب والبحث العلمى .
التعاون مع الأجهزة والهيئات المعنية بشئون الزراعة لحل المشاكل الزراعية وتقديم المشورة والخدمات الارشادية لخدمة البيئة.
المساهمة بصورة فعالة فى النهوض بالانتاج الزراعى بمعاونة النشاط الانتاجى بالاساليب العلمية التى تؤدى الى تطور وخلق اساليب جديدة مما يترتب عليها زيادة الانتاج وتنوعه وتحسينه .
القيام بالاعمال الانتاجية والخدمية للغير .
المساهمة فى تنفيذ مشروعات الجامعة التى تدخل فى اختصاص المركز .
الدخول فى الممارسات والمناقصات المعلنة لتنفيذ الانشطة والاعمال الخاصة بالتنفيذ سواء بالجامعة أو خارجها .
المساهمة فى تنفيذ مشروعات الجامعة التى تدخل فى اختصاص المركز .

أهداف مركز التجارب والبحوث الزراعية

1- توفير الإمكانيات اللازمة للتجارب والبحوث الزراعية وتنفيذ سياسة الجامعة في مجال التعليم والتدريب والبحث العلمي

2- التعاون مع الأجهزة والهيئات المعنية بشئون الزراعة لحل المشاكل الزراعية وتقديم الاستشارات والخدمات الإرشادية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة

3- التعاون مع مصانع الأغذية والهيئات التي تتعامل مع هذه المصانع لحل مشاكل التصنيع الغذائى وتقديم الاستشارات والخدمات العلمية بهدف خدمة المجتمع وحماية البيئة.

4- المساهمة بصورة فعالة في النهوض بالإنتاج الزراعي بمعاونة النشاط الإنتاجي بالأساليب العلمية التي تؤدي إلى تطور وخلق أساليب جديدة مما يترتب عليها زيادة الإنتاج وتنوعه وتحسينه.

5- القيام بالأعمال الإنتاجية والخدمية للغير.

6- المساهمة في تنفيذ مشروعات الجامعة التي تدخل في اختصاص المركز.

7- الدخول في الممارسات والمناقصات المعلنة لتنفيذ الأنشطة والأعمال المتخصص بها المركز سواء بالجامعة أو خارجها.

8- تقديم خدمات تحليل وتقييم الاراضى والمياه وإستصلاح الأراضى

9-  تقديم خدمات مكافحة الافات  المختلفة للمؤسسات الحكومية والأفراد والهيئات المختلفة.

10- المساهمة فى تطوير انتاج المحاصيل الحقلية والخضراوات والزهور ونباتات الزينة وتنسيق الحدائق  وانشاء المناحل وانتاج عسل النحل وكذلك الانتاج الحيوانى والداجنى والاسماك  وتوفيرها بهدف خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

11- ان يكون المركز بيت خبرة للمشروعات الصغيرة (انتاج عيش الغراب - انتاج نباتات الزينة - زراعات الاسطح وإنشاء مناحل........الخ) من حيث عمل دراسات الجدوى لها وكيفية تنفيذها.

12- المساهمة فى تقييم المعدات الزراعية والوحدات الانتاجية وكذلك تصميم وتنفيذ شبكات الرى.

13- الإسهام فى تدريب أفراد المجتمع من خلال عقد دورات تدريبية فى مختلف  المجالات

14- تقديم الإستشارات العلمية والإنتاجية التى تهدف الى حل مشاكل المجتمع