الرئيسيهمجلس الإداره

مجلس الإداره

مجلس ادارة المركز :( مركز الخدمة العامة - كلية الاداب ):

يشكل مجلس  ادارة المركز لمدة ثلاث سنوات بقرار من رئيس الجامعة بناء على اقتراح عميد الكلية وذلك على النحو التالى :-

-  عميد الكلية                                                                    : رئيسا

- وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة                                : نائب الرئيس

-  مدير المركز                                                                   : عضوا

- عضوين من أساتذة الكلية العاملين

- ويجوز أن يضم الى عضوية المجلس بعض الاعضاء ذوى الخبرة الفنية لمدة عام قابل للتجديد وذلك بناءا على اقتراح عميد الكلية وموافقة مجلس الادارة وبحد أقصى ثلاثة أعضاء .

سلطات مجلس الادارة :-

مجلس الادارة هو السلطة المهيمنة على شئون المركز وتصريف أموره ووضع السياسة التى تحقق أغراضه على النحو التالى :-

1- وضع النظام الداخلى للعمل فى المركز وتحديد الاختصاصات والتوصيف العام لواجبات العاملين به .

2- اقرار مشروع الموازنة السنوية للمركز والحساب الختامى قبل عرضه على السلطة المختصة .

3- النظر فى التقارير الدورية التى تقدم عن سير العمل فى المركز ومركزه المالى .

4- اعداد اللوائح الادارية والمالية والفنية الخاصة بالمركز .

5- اعتماد نظام العقود والتقاقيات مع المتعاملين مع المركز .

6- اعداد تقرير سنوى عن نشاط المركز  .

7- تحديد اختصاصات ومسئوليات ومكافات رئيس مجلس الادارة ونائبه ومدير المركز والمسئول المال فى ضوء سياسة المركز وموارده .

8-  تحديد الاجور والمكافات للفنيينم والاداريين العاملين بالمركز فى ضوء موارده .

9- اقتراح قبول الهبات والتبرعات والمنح والاعانات التى تتفق مع أهداف المركز وطبقا للتعليمات المالية المنظمة لذلك .

10- اعتماد شروط القبول بالدراسات الحرة التابعة للمركز وقواعد الاستعانة باعضاء هيئة التدريس سواء كانوا من داخل الكلية أو من خارجها .

11- النظر فيما يرى رئيس الجامعة عرضه عليه فى حدود اختصاصات المركز وكذا مجلس الادارة .

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

اجتماعات مجلس الادارة :-

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

-يجتمع مجلس الادارة للمركز مرة كل شهر بناء على دعوة من رئيسه أو من ينوب عنه فى حالة غيابه وتبليغ القرارات الى رئيس الجامعة خلال ثمانية أيام من تاريخ صدورها .

- يعين رئيس الجامعة مديرا للمركز لمدة ثلاث سنوات  من بين اساتذة الكلية بناء على ترشيح عميد الكلية وموافقة مجلس الكلية المختص .

- يتولى مدير المركز تصريف أموره وإدارة شئونه الفنية والمالية والادارية فى أطار سياسات وقرارات مجلس الادارة .

يعين المسئول المال بقرار من مجلس الادارة بناء على ترشيح مدير المركز .