الرئيسيهنبذه عن المركز

نبذه عن المركز

نبذة عن المركز :

يقوم المركز بالعديد من الانشطة والانجازات فى خدمة المجتمع وتنمية البيئة وهى كالاتى :-

- تنظيم دراسات نظرية وتطبيقية حرة لمواجهة احتياجات المجتمع من أفراد وهيئات قى ميدان المعرفة المختلفة .

- اتاحة الفرصة لاستفادة أفراد المجتمع لامكانيات الكلية ومرافقها  فى المجالات الادبية والفنية والتطبيقية .

- تدريب أفراد المجتمع على استخدام الاساليب الحديثة ورفع كفائتهم الانتاجية فى شتى مجالات الحياة .

- تنظيم برامج التعليم المستمر لاتاحة فرص تعليمية مستمرة بهدف تعليم ق

اعات من المجتمع وتطوير معالمه .

- اعداد وتنفيذ برامج التعليم التعاونى بهدف توفير الخبرة العلمية لفئات المجتمع للعمل والانتاج من خلال الدورات القصيرة ودورات اعادة التاهيل ودورات التدريب التحويلى .

- القيام بدور نشط فى المجال المعرفى والثقافى والبيئى وذلك باقامة ندوات ومؤتمرات ومحاضرات عامة ومعارض وحلقات ثقلفية تهتم فى نشر الوعى القومى لخدمة البيئة والحد من التلوث وبرامج تعليم الكبار ومحو الامية .

- يقوم المركز بعقد العديد من الدورات للطلاب فى كلية الاداب وتكون هذه الدورات تابعة فى معظم الاحيان الى الاقسام داخل الكلية سواء كانت دورات فى ( اللغة الانجليزية - اللغة الفرنسية - اللغة العبرية -  دورات تابعة لقسم المكتبات مثل "الميتاداتا , الحوسبة السحابية  ومشاركة الملفات فى البيئة الالكترونية , التوثيق الالكترونى للاستشهادات المرجعية , الاستبيانات الالكترونية, تقنيات البحث بالانترنت ,صيانة الحاسب الالى,powerpoint ,برمجيات التخزين السحابى  وغيرها " - دوات قسم علم النفس " دورة التخاطب , التوحد " -دورات قسم الجغرافيا " Level, Total Station , GIS " ) .

- يقوم المركز بترجمة العديد من الشهادات  والمستندات الخارجية وذلك من اللغة العربية الى اللغة الانجليزية  .

- يقوم المركز أيضا بعمل بحجز القاعات  داخل الكلية الكبرى والصغرى لمناقشة رسائل الماجيستير والدكتوراة  وعقد المؤتمرات والندوات .

- يعمل المركز على مراجعة الرسائل العلمية باللغة العربية وتصحيح مابها من أخطاء نحوية واملائة سواء كانت رسائل ماجيستير أودكتوراة .

- يقوم المركز بتحكيم الابحاث العلمية بالكلية .

- يقوم مركز الخدمة العامة بكلية الاداب ببيع مجلة الكلية لدور النشر الراغب فى اقتناء المجلة ونشرها للغرض العلمى .