الرئيسيهالهيكل التنظيمي

الهيكل التنظيمي

أولا :- مدير مركز الخدمة العامة -كلية الاداب :-

الاسم : أ.د / محمد السيد أحمد الدسوقى .

تاريخ الميلاد :13/8/1957 .

الوظيفة :أستاذ بقسم اللغة العربية بالكلية .

تاريخ التعيين ف الوظيفة الحالية : 10/10/2011 .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

المؤهلات الدراسية :-

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

- ليسانس أداب قسم اللغة العربية عام 1980 بتقدير عام جيد  جدا من كلية الاداب - جامعة طنطا .

- ماجيستير اللغة العربية عام 1988 بتقدير ممتاز من كلية الاداب - جامعة طنطا .

-  دكتوراة الفلسفة فى الاداب قسم اللغة العربية  عام 1992 من كلية الاداب - جامعة طنطا  بمرتبة الشرف الاولى .

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

التدرج الوظيفى :-

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

- معيد بقسم اللغة العربية كلية الاداب - جامعة طنطا منذ  25/6/1984 .

- مدرس مساعد بقسم اللغة العربية كلية الاداب - جامعة طنطا منذ  25/6/1988 .

- مدرس بقسم اللغة العربية كلية الاداب - جامعة طنطا منذ  16/6/1992 .

- أستاذ مساعد بقسم اللغة العربية كلية الاداب - جامعة طنطا منذ  29/5/2006 .

- أستاذ بقسم اللغة العربية كلية الاداب - جامعة طنطا منذ  10/10/2011 .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

ثانيا :- وكيل الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع :

أ.  د. أحمد عبادة العربي:

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

الاعمال الادارية :-

"وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة منJun 01, 2016 الىMay 30, 2019"

التدرج الوظيفى :

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ

•        *  الليسانس (مكتبات) - (جامعة طنطا) - بتقدير امتياز - عام 1992
  •        *الماجستير (مكتبات) - (جامعة طنطا) - عام 1999 بعنوان المكتبات ومراكز المعلومات بالشركات الصناعية فى محافظة الغربية دراسة ميدانية
  •       *الدكتوراه (مكتبات) - (جامعة طنطا) - عام 2001 بعنوان نشر الكتب فى بعض محافظات الوجه البحرى بمصر دراسة تطبيقية على محافظات الغربية الدقهلية الشرقية المنوفية
  • ــــــــــــــــــــــ
  • نبذه عنه :-
  • ـــــــــــــــــــــ

-  أستاذ المكتبات والمعلومات ووكيل كلية الآداب لخدمة المجتمع وتنمية البيئة - جامعة طنطا، عضو هيئة تحرير " مجلة جامعة طيبة للآداب والعلوم الإنسانية" جامعة طيبة بالسعودية منذ عام 1436 هـ الموافق 2015، ومجلة كليةالآداب جامعة طنطا منذ عام 2016.

له العديد من المؤلفات والبحوث العلمية  والمشروعات البحثية منها الإبداع المعرفي ودوره في رفع مستوي البحث العلمي ودعم اقتصاديات الدول: دراسة وصفية تحليلية لبراءات الاختراع في العالم العربي (1998م – 2012م)، وإسهامات الدول العربية في النشر العلمي العالمي، وسياسات المعلومات بجامعة طيبة، ونظم إدارة مصادر المعلومات الرقمية في المكتبات الجامعية العربية، والمعايير الدولية لسياسات أمن المعلومات، والمستودعات الرقمية للمؤسسات الأكاديمية ودورها في العملية التعليمية والبحثية وإعداد آلية لإنشاء مستودع رقمي للجامعات العربية، والميتاداتا ودورها في دعم المحتوى الرقمي، ومصادر المعلومات المتاحة على الإنترنت، وتصنيف مداد الموضوعي للعمل الخيري، وشارك في العشرات من المؤتمرات والندوات العلمية، كما أشرف وشارك في الإشراف على العشرات من رسائل الماجستير والدكتوراه بالجامعات المصرية.