الرئيسيهالأنشطه والإنجازات

ACC

Academic Computing Center

كلية التجارة – جامعة طنطا

تقرير عن الانجازات و الأنشطة والخدمات التى قدمها مركز الحساب العلمى فى مجال البيئة المحلية خلال عام 2015

يقوم مركز الحاسب الآلى بتنمية البيئة المحلية بوسط الدلتا من خلال تقديم الأنشطة المختلفة للطلاب بالجامعة والخريجين وتتمثل هذه الأنشطة فيما يلى :

في مجال خدمة البيئة المحيطة

1. إعداد وتنفيذ دورات باستخدام الحاسب الآلى لطلاب الكلية والجامعة والخريجيين فى البرامج التالية  :

WINDOWS – WORD XP – EXCEL XP – ACCESS XP –

POWER POINT XP – NETWORK– V.B- GRAPHICS

2. تدريب طلاب الدراسات العليا بالجامعة (دبلومات – ماجستير – دكتوراه ) على جميع برامج الحاسب المختلفة .

3. توفير الخدمة التعليمية لطلاب الدراسات العليا بالكلية تخصص حسابات علمية .

4. تنفيذ التجهيزات المختلفة المرتبطة بالانشطه التعليمية بالكلية على مستوى الدراسات العليا والخاصة بعقد السينمارات ومناقشة الرسائل والاجتماعات والمؤتمرات التي تعقد بالكلية من حيث توفير أجهزة الحاسب وأجهزة العرض.

5. تقديم الاستشارات الفنية والتحليل الإحصائي باستخدام الحاسب للباحثين بالكليات فى الجامعات المختلفة .

6. تنفيذ التجهيزات المختلفة والمرتبطة بالأنشطة التعليمية بالكلية على مستوى مرحلة البكالوريوس فى المدرجات التعليمية من حيث توفير أجهزة الحاسب الآلى وأجهزة العرض .

في مجال التدريب  :

الدورات التي يقدمها المركز مثل:

- دورة المحاسبة الالكترونية باستخدام برنامج PEACHTREE- EXCEL

تدريس واختبارات دورات الرخصة الدولية لقيادة الكمبيوتر ICDL   .الاصدار الاصدار الخامس والذي يحتوي علي 7 مستويات

في مجال تصميم البرامج

تصميم وتسويق برامج حاسب آلى متخصصة مثل برنامج المرتبات والمكافآت والساعات الزائدة والضرائب والمخازن لجميع الكليات وتوفير الصيانة اللازمة لهذه البرامج مع متابعتها من قبل المبرمجين التابعين للمركز.

مدير المركز

د/ابراهيم مسعد الاطروش