الرئيسيهشروط الالتحاق

شروط الالتحاق

هدف البرنامج:
 تأهيل معلمات رياض الأطفال لتدريس اللغة الإنجليزية.

نوعية الدارسات:
يقبل بالبرنامج خريجات أقسام وكليات رياض الأطفال/ تربية الطفل بالدول العربية وطالبات هذه الأقسام والكليات بعد إتمام الفرقة الثالثة أو الرابعة، وكذلك حملة البكالوريوس من التخصصات الأخرى ممن تعمـلن أو ترغـبن في العمل في تدريس اللغة الإنجليزية بمدارس رياض الأطفــــال.

مدة الدراسة:
برنامج مكثف لمدة 6 أسابيع (180 ساعة)، مقسمة إلى مستويين، كل مستوى 90  ساعة.

مواعيد الدراسة:
  الدراسة خمسة أيام أسبوعيا، 6 ساعات في اليوم، وعطلة نهاية الأسبوع الجمعة والسبت من كل أسبوع.
                      وتبدأ الدراسة هذا العام من 20 يوليو 2015(بعد عيد الفطر مباشرة) حتى آخر أغسطس 2015.

المقررات الدراسية:
  مقررات في مهارات اللغـة الإنجليزيـة: استمـاع وتحــدث(45 ساعة)،
       قراءة وكتابة (45 ساعة).
                    مقررات في اللغويات: صوتيـات، قواعــد اللغـــة (45 ساعة).
                   مقررات في طرق تدريس اللغـة الإنجليزية بمدارس رياض الأطفال (45 ساعة).

الشهادة الممنوحة:
 تمنح من تجتاز الامتحانات النظرية والعملية بالبرنامج شهادة "إتمام برنامج تأهيـل معلمـات رياض الأطفــال لتدريـس اللغة الإنجليزية".  والشهادة معتمدة من كلية التربية بطنطا، ويمكن توثيقها من وزارة الخارجية لتقديمها للسفارات المختلفة.

المصروفات الدراسية:
 4500 جنيه مصري للمستويين (ما يعادل 600 دولار أمريكي تقريبا) تدفع عند بدء الدراسة في خزينة الكلية مقابل الحصول على إيصال توضع صورته في ملف الدارسة.

الأوراق المطلوبة:
صورة المؤهل للخريجات، (أما الطالبات فيتقدمن بإفادة من الكلية بأن الطالبة في الفرقة الثالثة أو الرابعة) + صورة الهوية أو جواز السفر + 4 صور شخصية (لاستخراج بطاقة دخول الكلية وشهادات التخرج).  وتقدم هذه الأوراق للكلية عند بدء الدراسة.
(ويمكن أن تقوم أقسام رياض الأطفال والكليات المعنية بترتيب رحلات دراسية جماعية تحت إشرافها للطالبات الراغبات في الالتحاق بالبرنامج.)

الإقامة:
يمكن لمن ترغب من الدارسات الإقامة في سكن الطالبات بالمدينة الجامعية أو دار الضيافة بالجامعة مقابل رسوم مناسبة، وكذلك للمرافقة إن وجدت (أم، أخت، ... الخ)، ويدفع المبلغ عند بدء الإقامة.  ولا يسمح بإقامة العائلات بالسكن الجامعي.

البرامج الترفيهية والترويحية:
يتم القيام برحلات في عطلات نهاية الأسبوع للأماكن السياحية والترويحية حسب رغبة الدارسات، لتكون هذه الفترة للدراسة والسياحة معا، وكذلك التعرف على زميلات من الدول العربية الأخرى.

التسجيل:
 يبدأ التقدم والحجز حتى نهاية شهر يونية 2015 ، بإحدى الطريقتين الآتيتين:
(1) تعبئة طلب الالتحاق على موقع البرنامج الآتي ثم اضغط "أرسل":
(2) تنزيل طلب الالتحاق وتعبئته وإرساله بالبريد الإلكتروني على أي من العنوانين الآتيين:عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
 للاستعلام
 هاتف :   6183275 (0111)  2+
                                  أو البريد الإلكتروني:  عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
             وسوف يتم إخطار المتقدمة بالقبول بالبرنامج على عنوانها الإلكتروني أو بإرسال رسالة SMSعلى رقم الهاتف المحمول في خلال أسبوع من التقدم. وكذلك يتم إعلان الجدول الدراسي على موقع الكلية وإخطار الدارسة على عنوانها الإلكتروني. والقبول بأسبقية التقدم.

Joomla templates by Joomlashine